Fußball

Mannschaften

Laden...

Spielberichte vom 6.Spieltag der KK Laaber

Ex-Kreisligist Weihmichl, der in der Kreisklasse Laaber das Heimderby gegen Hohenthann mit 2:0-Toren zu seinen Gunsten entschied, dominiert weiterhin. Aber auch der Verfolger Geiselhöring (4:0-Sieg über Pfeffenhausen) – weshalb die Heinrich-Truppe weiterhin zusammen mit Schmatzhausen, Hohenthann und Oberlindhart die „Rote Laterne“ trägt – kam zu einem sicheren Dreier. Den Abwärtstrend der letzten Wochen stoppten dagegen Sandelzhausen, das in Schmatzhausen einen glatten 5:2-Sieg landete als auch Walkertshofen. Die FC-ler kamen in Ergoldsbach zu einem knappen 1:0-Sieg.

Berichte von Hans Steiner
FC Neufahrn – TSV Hofkirchen 1:1 (1:0): Gut 150 Zuschauer sahen ein flottes Nachbarderby mit einem gerechten Ausgang. Stark bei den Platzherren diesmal Keeper Carsten Gran, der zweimal gegen Gäste-Mittelfeldmotor Norbert Schmidbauer klärte. Auf der Gegenseite verpassten sowohl Christoph Wittmann als auch Gottfried Siegfried einen weiteren Neufahrner Treffer. Unter Leitung von Schiedsrichter Manfred Kurz, Eggmühl, brachte Josef Hof sein Team bereits nach dreizehn Minuten mit einem unhaltbaren 7-m-Schuss in Führung. Hofkirchens Druck nahm in der Schlussphase zu und schließlicht nutzte Franz-Xaver Langgartner eine Unaufmerksamkeit in der FC-Deckung zum 1:1-Ausgleich (83.). SV Neuhausen – SV Oberglaim 2:0 (0:0): Beide Teams neutralisierten sich über weite Strecken. Die Platzherren kamen diesmal nicht so ins Spiel wie dies zuletzt gegen Hohenthann und Pfeffenhausen der Fall war. Schließlich entschied der glänzend aufgelegte Stefan Zoll das Spiel durch zwei starke Einzelleistungen. Im ersten Durchgang verpassten die Gastgeber durch Stanglmayr und Hansen eine vorzeitige Führung. Auf der Gegenseite scheiterten die Gästestürmer Wittmann und Zeiler am starken Neuhausener Keeper Manfred Mosch. Schließlich brach Stefan Zoll im Anschluss an eine Ecke den Bann mit einem 2:0-m-Schuss. Beim 2:0 (82.), das er nach einem unwiderstehlichen Solo einleitetete, brauchte Stefan Leicher unter Leitung von Schiedsrichter Ness, Tiefenbach, nur noch „abzustauben“. TV Geiselhöring – SSV Pfeffenhausen 4:1 (3:0): Der Tabellenletzte blieb beim Aufsteiger praktisch chancenlos. Geiselhöring übernahm vom Anpfiff weg die Initiative und lag zur Pause bereits klar in Front. Bereits nach acht Minuten war es Toni Ora, der nach einem herrlichen Pass Eugen Klotschkos zur Führung einschoss. Nach einer knappen halben Stunde (28.) ließ Pfeffenhausens Keeper einen Bauer-Schuss abklatschen und Toni Ora „staubte“ aus kurzer Entfernung zum 2:0 ab. Kurz vor dem Pausenpfiff von Schiedsrichter Markus Stempfhuber (Neufahrn) nahm Alfred Bauer eine Vorlage Stefan Englhardts geschickt mit und erhöhte auf 3:0. Nach dem Wechsel schalteten die Platzherren zunächst einen Ganz zurück, weshalb Pfeffenhausen etwas besser ins Spiel kam. Allerdings stellte man zunächst TVG-Keeper Jürgen Schneider vor keine unlösbaren Probleme. Erst fünf Minuten vor dem Abpfiff musste er sich gegen Andreas Ferstl geschlagen geben. 3:1!. Der Tabellenzweite kam schließlich mit dem Schlusspfiff zusammen durch Alfred Bauer, der eine Vorlage seines Spielertrainers Florian Foidl einschoss, zum 4:1-Endstand. SC Weihmichl – FC Hohenthann 2:0 (1:0): Die abstiegsbedrohten Hohenthanner hielten eigentlich nur in den ersten zwanzig Minuten ebenbürtig dagegen. Dann übernahm der Tabellenführer immer mehr das Kommando und landete einen hoch verdienten Erfolg. Die Partie begann vor rund 100 Zuschauern mit einer guten Hohenthanner Möglichkeit, doch Eichhorn konnte Platzherrenkeeper Stefan Hoffmann nicht überwinden. Im Gegenzug visierte Weihmichls bester Spieler, Roland Faltermeier, nach einem Solo nur den Pfosten an. Schließlich brachte Roland Faltermeier die Platzherren mit einem unhaltbaren 30-m-Schuss (28.) in Führung. Im zweiten Durchgang dominierten unter Leitung von Schiedsrichter Gerstl, Mallersdorf, nur noch die Platzherren. Allerdings kam der Primus nur noch zu einem Treffer, den Michael Stumpf bereits in der 50. Minute zum 2:0 nutzte; vorausgegangen war eine glänzende Parade des Gästekeepers Max Winter. Spvgg Schmatzhausen – TSV Sandelzhausen 2:5 (1:2): Sandelzhausen zeigte gegenüber dem Ergoldsbacher Spiel eine weitere Leistungssteigerung und kam letztlich selbst in dieser Höhe zu einem hoch verdienten Sieg. Die Gäste musste kurzfristig auf „Urlauber“ Sebastian Fritz verzichten; für ihn übernahm Christian Schwärzer den Liberoposten. In den ersten zwanzig Minuten hielten die ersatzgeschwächten Platzherren noch recht gut mit. Mit dem 0:1 (30.), das Andreas Blattner mit einem 25-m-Flachschuss erzielte, war aber der letzte Widerstand der Laabertaler gebrochen. Bereits zehn Minuten später erhöhte Sandelzhausens Neuzugang Serhat Kuzucu mit einem Drehschuss, der im Torwinkel einschlug, auf 0:2. Schmatzhausen steckte nicht auf und kam zwei Minuten vor dem Seitenwechsel zum Anschlusstreffer. Diesmal konnte Martin Prieler den durchgebrochenen Georg Bichlmeier nur noch regelwidrig stoppen und Schiedsrichter Markus Neumeier, Grafentraubach, deutete unmissverständlich auf den ominösen Punkt; Armin Dotzauer ließ Stefan Prücklmeier im TSV-Kasten keine Abwehrmöglichkeit. 1:2! Die Vorentscheidung fiel schließlich durch einen Doppelschlag (47./50.) bereits kurz nach dem Seitenwechsel. Zunächst zog Simon Ertlmeier aus zehn Metern ab und erhöhte auf 1:3. Danach zeigte die einheimische Abwehr in einer eigentlich harmlosen Situation Nerven und fabrizierte durch Manfred Mertahn ein lupenreines Eigentor. 1:4! Ab diesem Zeitpunkt dominierten die Gäste klar und erhöhten in der 65. Minute auf 1:5. Vorausgegangen war diesmal ein Foulspiel am durchgebrochenen Simon Ertlmaier; Andreas Blattner verwandelte sicher. Neun Minuten vor dem Abpfiff kam Schmatzhausen durch Hasan Oezden, der eine Kopfballverlängerung Armin Dotzauers einschoss, zum 2:5-Endstand. TSV Ergoldsbach – FC Walkertshofen 0:1 (0:0): Rund 100 Zuschauer sahen eine über weite Strecken gute, ausgeglichene Kreisklassenbegegnung, die unter der sicheren Leitung des Bucher Unparteiischen Mitterhuber stand.Bereits nach fünf Minuten zeichnete sich Gästekeeper Matthias Michel nach einem Mayer-Freistoß aus. Dann (11.) klärte auf der Gegenseite TSV-Schlussmann Huber gegen den einschussbereiten Thomas Eichstetter. Nach einer knappen halben Stunde (25.) verfehlte Kindsmüller nach einer Arben-Flanke nur knapp den Gästekasten, während Waurig nach einer Ecke das Leder aus kurzer Entfernung nicht im Gästegehäuse unterbrachte. Nach Wiederanpfiff entwischte wieder einmal Thomas Eichstetter der einheimischen Deckung und schloss das Solo zum „Goldenen Treffer“ ab. Ergoldsbach legte dann einen Gang zu, doch man konnte sich gegen die von Franz Bauer gut organisierte Deckung nicht entscheidend durchsetzen. Die beste Möglichkeit zum Ausgleichstreffer bot sich abermals Kindsmüller, der aber von der Strafraumgrenze um Handbreite über den Kasten zog. Nach einer guten Stunde (65.) verhinderte dann allerdings TSV-Golie Huber einen höheren Gästesieg, als er gegen einen Freistoß Franz Bauers glänzend reagierte. SV Oberlindhart – TSV Rottenburg1:3 (0:3) In der Form der ersten 45 Minuten werden es die Platzherren schwer haben, die Klasse auch im zweiten Jahr zu halten. Zu klar dominierten hier die Rottenburger, die zeitweise gekonnt das Leder über mehrere Stationen laufen ließen. Bereits nach dreizehn Minuten brachte Hubert Heinrich sein Team in Führung, als er einen Foulelfmeter unhaltbar für SVO-Keeper Marek Loula verwandelte. Nur sechs Minuten später war es Stefan Stempfhuber, dessen 15-m-Schuss unhaltbar im Tordreieck landete. 0:2! Drei Minuten vor dem Seitenwechsel griff die einheimische Abwehr Matthias Oberpriller nicht an, sodass dieser ungehindert zum 3:0-Pausenstand ins lange Eck abziehen konnte. Nach dem Seitenwechsel bäumten sich die Gastgeber kurze Zeit gegen die drohende Niederlage auf und kamen auch durch Johannes Hartls Kopfball (63.) zum 1:3. Doch dann hielt Rottenburg wieder dagegen und brachte so den Zwei-Tore-Vorsprung unter Leitung von Schiedsrichter Schaffert, Viehhausen, sicher über die Zeit. Neufahrner Reserve übernimmt die Führung Durch einen knappen 2:1-Heimsieg über Hofkirchen übernahm Neufahrn in der Laaber Kreisklassen-Reserve die Führung. Punktgleich auf Platz 2 stehen nun Pfeffenhausen, das in Geiselhöring eine 2:3-Niederlage kassierte, und Ergoldsbach (6:2-Sieger über Walkertshofen). Mit einem knappen 2:1-Erfolg wartete Sandelzhausen in Schmatzhausen auf. Ferner: Neuhausen – Oberglaim 3:3, Weihmichl – Hohenthann5:1, Oberlindhart – Rottenburg 1:3.