Fußball

Mannschaften

Laden...

Spielberichte vom 21.Spieltag der KK Laaber

Nichts Neues gibt es nach dem 21. Spieltag von der Spitze der Kreisklasse Laaber zu berichten, denn das Führungstrio wartete ausnahmslos mit Dreiern auf: Neufahrn besiegte Rottenburg 4:2, Weihmichl ließ Oberglaim beim 5:1-Sieg keine Chance und Hofkirchen setzte sich in Neuhausen knapp (2:1) durch. Nach dem 2:0-Erfolg in Schmatzhausen kletterte Walkertshofen auf Platz 10 vor und kann wieder berechtigte Hoffnungen auf den Klassenerhalt anmelden. Dies gilt auch für Pfeffenhausen nach der torreichen 3:3-Punkteteilung in Ergoldsbach. Nach dem 2:1-Erfolg in Oberlindhart müssen die Gastgeber weiterhin ernsthaft um den Klassenerhalt bangen, während Sandelzhausen Rang 5 festigte.

weitere Berichte von Hans Steiner

FC Neufahrn – TSV Rottenburg 4:2 (2:1): Neufahrns Sieg geht in Ordnung, wenngleich es der Tabellenführer in einigen Phasen viel zu leicht nahm. Vor allem im ersten Durchgang hätte ein entschlossener seine Chancen nutzender Gegner den Rangersten in arge Schwierigkeiten bringen können.Dem Ex-Mainburger Josef Cremer gelang schon nach sechs Minuten im Anschluss an Runz’ Eckball die 1:0-Führung. Als Bastian Runz nach einer Viertelstunde mit einem 18-m-Freistoß, der genau in den Torwinkel passte, auf 2:0 erhöhte, schien aus Sicht der Platzherren alles gelaufen. Rottenburg kam aber vier Minuten vor dem Seitenwechsel der von Schiedsrichter Christian Gerstl, Mallersdorf, umsichtig geleiteten Begegnung durch Sebastian Weinbergers 20-m-Schuss auf 2:1 heran.In Durchgang zwei zog Neufahrn an und kam bereits in der 51. Minute durch Christoph Abholzers Kopfball nach Vorarbeit Josef Hofs zum 3:1. Markus Messmann erhöhte nach einem Doppelpassspiel mit René Bittner auf 4:1 (88.), ehe den Gästen in der Nachspielzeit durch Karl-Heinz Kindsmüllers Kopfball der zweite Gästetreffer gelang. Kurz zuvor sah Neufahrns Christian Strasser nach wiederholtem Foulspiel die Ampelkarte.

SV Oberlindhart – TSV Sandelzhausen 1:2 (0:0): Sandelzhausen musste kurzfristig auf Christian Schwärzer und Martin Prieler verzichten; für sie kamen Matthias Ostermeier und Wolfgang Sigl neu ins Team. Rund 90 Zuschauer sahen dann eine mittelmäßige Begegnung, in der sich die Gäste zunächst leichte Feldvorteile erspielten, aber zu keinen klaren Chancen kamen. Die abstiegsbedrohten Platzherren erspielten sich zwei Möglichkeiten, beide Male fand man aber in TSV-Keeper Stefan Prücklmeier seinen Meister. Zuerst parierte er einen Novotny-Freistoß, ehe Johannes Hartl nach einem herrlichen Querpass frei vor dem Sandelzhausener Schlussmann zum Schuss kam, diesem aber das Leder direkt in die fangbereiten Arme knallte.Nach Wiederanpfiff der von Schiedsrichter Tobias Weller, Oberschneidung, umsichtig geleiteten Begegnung erspielten sich zunächst die Gastgeber eine leichte Feldüberlegenheit. Sie führte auch zur 1:0-Führung (55.), die Pavel Novotny auf Vorlage Brichaceks erzielte. Sandelzhausen legte einen Gang zu und kam nach einer Stunde zum 1:1-Ausgleichstreffer. Niemand konnte zunächst Matthias Ostermeiers Flankenlauf stoppen, ehe Serhat Kuzucu fast freistehend ins lange Toreck köpfen konnte. 1:1! Oberlindharts Abwehr stand auch beim 1:2, das nur zwei Minuten später fiel, neben sich; Georg Gleixner hatte schließlich alle Ruhe, um unerreichbar für Keeper Marek Loula einzuschieben. In der Folge übernahmen die Gastgeber wieder das Kommando, doch spätestens am Sandelzhausener Strafraum war nun für die viel zu durchsichtig operierenden Stürmer Endstation. Die Gäste verlegten sich nur noch aufs Kontern, spielten diese aber gegen eine nun meist entblößte SVO-Abwehr nicht richtig zuende.

SV Neuhausen – TSV Hofkirchen 1:2 (0:0):     Rund 160 Zuschauer sahen im ersten Durchgang eine leicht dominierende SV-Elf, die aber ihre wenigen Chancen nicht nutzen konnte. Nach der Pause legte Hofkirchen einen Gang zu und lief in einen Konter, der Auslöser zur Platzherrenführung war. Schiedsrichter Lustinetz, Oberglaim, entschied auf Freistoß zugunsten der Platzherren, ehe Tobias Zoll das Leder zum 1:0 einköpfte. Hofkirchens Bemühungen wurden schließlich in der 69. Minute mit dem Ausgleichstreffer belohnt, als Norbert Schmidbauer einen Foulelfmeter sicher zum 1:1-Ausgleich verwandeln konnte. Die Platzherren kamen nun aus dem Rhythmus und kassierten nur sechs Minuten später das 1:2. Diesmal stand Spielertrainer Andreas Breundl freistehend und musste die Kugel aus fünf Metern nur noch einzuschieben.

SC Weihmichl – SV Oberglaim 5:1 (3:1):         Nach den letzten Patzern zeigte Weihmichl diesmal im Derby zumindest im ersten Durchgang eine starke Leistung und behielt deshalb auch verdientermaßen die Oberhand.Vor rund 150 Zuschauern brachte Roland Faltermeier die Platzherren auf Vorarbeit Drnogllava Labinot mit einem Schuss ins lange Eck in Führung (19.). Nur sechs Minuten später war es abermals Roland Faltermeier, der mit einem Heber Gästekeeper Detterbeck bezwang. Neuzugang Drnogllava Labinot erhöhte nach einer guten halben Stunde (33.) nach einem Alleingang auf 3:0. Kurz vor dem Seitenwechsel verkürzten die Gäste durch Markus Frank nach einem Konter das 3:1.Im zweiten Durchgang verflachte zunächst die Partie, zumal Weihmichl zum schnellen 4:1 (51.) kam. Diesmal trug sich Michael Stumpf nach einer Maierflanke mit einem unhaltbaren Kopfball in die Torschützenliste ein. 4:1! Oberglaim bemühte sich in der Folge, war aber vor dem einheimischen Kasten viel zu ideenlos. Acht Minuten vor dem Abpfiff gelang schließlich Roland Faltermeier auf Vorarbeit Stefan Reithmeiers unter Leitung des sicheren Unparteiischen Markus Neumeier, Grafentraubach, der 5:1-Endstand.

TV Geiselhöring – FC Hohenthann 2:2 (1:1):    Die Gäste kamen zu einer verdienten Punkteteilung. Geiselhöring stellte zwar über weite Strecken die dominierende Elf, doch Hohenthann konterte immer gefährlich. Unrühmlicher Höhepunkt blieb drei Minuten vor dem Schlusspfiff die „Rote Karte“ für TVG-Abwehrspieler Paul Kwasny, als ihn Schiedsrichter Erwin Faden, Moosthenning, nach einer Tätlichkeit vorzeitig zum Duschen schickte.Die Gäste warteten schon in der Anfangsphase mit gefährlichen Kontern auf. Einer davon führte bereits nach dreizehn Minuten zu einem Strafstoß, den Christian Eichhorn sicher verwandelte. 0:1! Erst nach einer knappen halben Stunde gelang Geiselhöring seine optische Feldüberlegenheit zum 1:1-Ausgleich zu nutzen. Diesmal deutete der Schiri auf den Hohenthanner ominösen Punkt; Benjamin Blümel ließ sich die Chance nicht entgehen. 1:1!Auch im zweiten Durchgang bestimmten zunächst die Platzherren das Geschehen, lagen aber in der 72. Minute abermals zurück. Diesmal spielte Andreas Hummel Christian Eichhorn frei, ehe Letzterer aus acht Metern unhaltbar zum 1:2 einschoss. Die abstiegsbedrohten Hohenthanner erfreuten sich aber nur ganz kurz dieser erneuten Führung, denn vom Anpfiff weg köpfte Alfred Bauer eine Dietl-Flanke zum 2:2-Endstand ein.

Spvgg Schmatzhausen – FC Walkertshofen 0:2 (0:0) Aufatmen im Walkertshofener Lager! Nach drei Niederlagen warteten die Hallertauer beim Schlusslicht mit einem verdienten 2:0 (0:0)-Sieg auf und kletterten auf Rang 10 hoch. „Dadurch sollte bei uns der Knoten geplatzt sein“, freute sich der FCW-Coach Helmut Fichtner. Die ohne Franz Bauer, der wiederum von Reinhold Steiger auf der Liberoposition bestens vertreten wurde, angetretenen Walkertshofener bestimmten über weite Strecken klar das Geschehen und hätten eigentlich einen klareren Erfolg herausschießen müssen. Bei den Platzherren fehlte das Angriffsduo Armin Dotzauer/Georg Pichlmaier.

Nach einer kurzen Abtastphase erspielten sich die Gäste durch Michael Bauer, Marco Knogler und Benjamin Hoch gute Einschussmöglichkeiten, die aber zunächst allesamt versiebt wurden. Auf der Gegenseite brachten die Platzherren Walkertshofens Keeper Matthias Michel kein einziges Mal in Verlegenheit.

Die zweiten 45 Minuten begannen mit der schnellen Gästeführung (50.). Schiedsrichter Heckl, Thaldorf, ließ nach der Attacke gegen den durchgebrochenen Franz Mirlach Vorteil laufen, ehe der Walkertshofener Routinier das Leder mit letztem Einsatz aus fünf Metern über die Linie spitzelte. Schmatzhausen versuchte in der Folge auf Angriff zu spielen. Dadurch entblößte man immer mehr die Abwehr, doch die Gäste (Bauer, Langwieser, Wanke, Hoch) wussten zunächst dies nicht zu nutzen. Erst zwölf Minuten vor dem Abpfiff zog Michael Bauer nach einem Solo von der Strafraumgrenze unhaltbar ins lange Eck zum 0:2-Endstand ab.

TSV Ergoldsbach – SSV Pfeffenhausen 3:3 (3:2): In einer guten Kreisklassenpartie kam Pfeffenhausen zu einem verdienten Remis, obwohl den abstiegsbedrohten Gästen mit König, Zinner, Bichlmaier und Riepl vier Stammspieler fehlten.

Vor rund 120 Zuschauern fiel Ergoldsbachs 1:0-Führung schon nach zwei Minuten, wobei nach einem schnell ausgeführten Freistoß die Gäste etwas irritiert waren; Fabian Stoller ließ sich die Chance aber nicht entgehen. Beim 2:0 (10.), das Martin Deinhart erzielte, wollte man im Gästelager eine Abseitsstellung gesehen haben. Pfeffenhausen steckte nicht auf und kamen neun Minuten später durch Andreas Ferstl, der eine Flanke ins lange Eck einschoss, zum Anschlusstreffer. Der Gästedruck nahm in der Folge zu, was schließlich nach einer guten halben Stunde durch Deniz Cetiankayas „Abstauber“ zum 2:2-Ausgleich führte. Kurz vor dem Seitenwechsel deutete der Schiri dann nach einer regelwidrigen Attacke im SSV-Strafraum auf den ominösen Punkt; Martin Deinhart ließ sich die erneute Ergoldsbacher Führung nicht entgehen.

Im zweien Durchgang der von Schiedsrichter Manfred Kurz, Eggmühl, geleiteten Begegnung gab es hüben wie drüben gute Möglichkeiten. Eine davon nutzten die Gäste zum verdienten 3:3-Ausgleichstreffer (71.), den Christian Perun, der drei Minuten vor dem Abpfiff nach wiederholtem Foulspiel die Ampelkarte sah, erzielte.

Neufahrns Reserve marschiert weiter

In der Laaber Kreisklassen-Reserve marschiert Tabellenführer Neufahrn II nach dem sicheren 5:2-Heimsieg über Rottenburg weiter. Sandelzhausen wartete in Oberlindhart mit einem überraschend deutlichen 4:0-Sieg auf. Für Pfeffenhausens Reserve setzte es allerdings in Ergoldsbach eine deutliche 0:6-Abfuhr. Ferner: Neuhausen – Hofkirchen 3:1, Weihmichl – Oberglaim 2:1, Geiselhöring – Hohenthann 4:2. Spielfrei Walkertshofen.